fbpx

Технологическое предприятие нашло свою нишу на мировом рынке

Субсидии и участие в научных проектах открыли для предприятия Testonica Lab OÜ, занимающегося системным анализом и индивидуальной разработкой программного обеспечения, совершенно новую нишу на рынке измерительных инструментов.


Один из основателей Testonica Lab, Артур Ютман поясняет, что преимущества предприятия перед конкурентами на мировом рынке заключаются в высокой степени автоматизации и гибкости. Эти качества позволяют продавать лицензии связанным с электроникой ведущим фирмам разных отраслей, начиная от производителей бытовой электроники и заканчивая телекоммуникационными фирмами и предприятиями авиационной, военной и автомобильной промышленности. «Даже лидеры производства тестового и измерительного оборудования пользуются нашими инструментами для тестирования своей продукции», – добавляет он.

Фирма Testonica Lab OÜ успешно вышла из кризиса. По словам Ютмана, в случае потребности в денежных средствах у начинающего предпринимателя есть две возможности: искать инвесторов или ходатайствовать о субсидии. «Последний вариант сопряжен с меньшим риском, поскольку не требует значительного приспособления планов фирмы к ожиданиям инвестора, – считает он. – К счастью, в Эстонии для наукоемких предприятий благоприятная среда для получения субсидий».




Идея продукта родилась в 2009 году, когда Testonica была молодым предприятием без собственного нишевого продукта. В то время бизнес-курсом Testonica было оказание услуг, но стратегически предприятие стремилось к разработке продукта, отыскивая лучшее применение сил и заработок для своей команды.

Субсидии выдавались из средств Европейского фонда регионального развития.




X